Alle Arbeiten und Massnahmen des modernen Weinbaus sind auf den Schutz der Pflanzen ausgerichtet. Mit geeigneter Sortenwahl, standortgemässer Pflege der Stöcke und des Bodens und dem Einsatz von Nützlingen und biotechnischen Hilfsmitteln, sowie der genauen Kenntnisse der Biologie von Krankheitsund Schadorganismen wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln auf das notwendige Minimum beschränkt.
Gegen den Traubenwickler (Heuwurm) werden Pheromone in Kunststoffkapseln eingesetzt, damit sich die Insekten nicht vermehren können (Verwirrungstechnik).
Nur Donnerstag, 1. Mai, geöffnet von 11.00-18.00 Uhr
Weindegustation
Feine Fischknusperli mit Tartarsauce, Würste vom Grill mit hausgemachtem Buurebrot
So., 7. Dezember von 11.00-18.00 Uhr
Eglisauer Weissweinsuppe, Würste vom Grill